Kassburger Ziegen Produkte


Im hinteren Teil des Gartens leben im ehemaligen Pferdestall unsere Ziegen. Die beiden großen Koppeln liegen direkt hinter dem Stall erlauben den Ziegen jederzeit Zutritt. Im Herbst kommt dann der Bock von einem befreundeten Ziegenhof und die Ziegen werden gedeckt. Die kleinen Zicklein kommen dann im Frühjahr zur Welt und bleiben mindestens 2 Jahre bei uns.

Derzeit werden 2 Milchziegen täglich von Hand gemolken. Aus der Milch entsteht in unserer Käseküche innerhalb von drei Tagen der leckere Ziegenfrischkäse. Dieser Käse wird von uns ab Hof täglich und Samstag auf dem Markt in Bad Segeberg angeboten. Dieses saisonale Produkt gibt es von Mai bis November.

In jedem Frühjahr gehen die 2jährigen Ziegen zum Bioschlachter. Wir bieten dann  Ziegensalami und Ziegenleberwurst an. Diese Produkte sind natürlich begrenzt.